Tarte à la polenta aux poivrons et tomates

Par 16 décembre 2011 , , ,

Voici une tarte salée sans gluten, assez vite préparée et très bonne
quand on a une petite envie de pizza...


Ingrédients: 
 150g (un verre) de polenta instantanée bio
une boîte de tomates concassées
2 gros poivrons ou 3 ou 4 petits
(en septembre, j'ai congelé des petits poivrons bio que j'ai coupés en 2, vidés et empilés...
c'est très pratique ensuite pour les farcir ou pour ce genre de préparation.)
1 tomate
anchois, olives
1 ou 2 cuillères de farine de maïs (facultatif)

Faites bouillir 3 ou 4 volumes d'eau pour 1 volume de polenta
 (normalement c'est 4 volumes d'eau..mais je préfère mettre 3 volumes pour qu'elle soit plus épaisse) 
Mettez un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'herbes de Provence. 
Versez la polenta et laissez cuire en remuant de temps en temps.
Quand la polenta est épaisse (c'est rapide), vous prenez un plat à tarte que vous huilez
et étalez la pâte en remontant un peu sur les bords.
Si vous avez peur que la pâte ne se tienne pas assez vous pouvez, avant de l'étaler, ajouter 1 ou 2 c à s de farine de maïs, pour l'épaissir, mais en général ce n'est pas nécessaire.
Versez la boîte de tomates concassées,
Coupez la tomate en tranches que vous disposez sur la tarte
Posez les poivrons, les anchois et les olives.
 Rajouter des herbes de Provence et le poivre, et mettez au four à 220°C. 

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