Nougat glacé aux pistaches: délicieuse glace sans sorbetière et sans lactose

Par 04 décembre 2011 , , , , ,

 

Une glace à faire sans sorbetière, un véritable délice!
Un bonheur!


Ingrédients:
une poignée de pistaches décortiquées et non salées
        ( on en trouve dans les magasins bio)
       6 oeufs (et oui quand même)
                    6 c à s de mélange miel et purée de noisettes ( dans les magasins bio )
     4 c à s  de purée d'amande

Mélangez les jaunes des oeufs
avec les purées d'amande et de noisette au miel,
puis fouettez ce mélange au fouet électrique jusqu'à ce
qu'il blanchisse et augmente de volume.

Battez les blancs en neige puis incorporez les
soigneusement au mélange, ainsi que les pistaches.

Versez dans un moule à cake huilé
(ou comme moi dans des petits bacs à glace que je garde)..
et placez dans le congélateur.
Il faut compter une journée pour que ça prenne.

Vous pouvez le déguster tel quel
ou accompagné d'un coulis de framboises
ou avec des fruits rouges décongelés et servis encore tièdes...

Trop bon!

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

2 commentaires

  1. Mon anniversaire est dans qqs jours,une bonne idée de dessert !

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cette recette !! Je vais faire !! Dessert léger pour les fêtes !!! Super !!

    RépondreSupprimer