Confiture de coings

Par 08 décembre 2011 , ,

Après avoir fait la gelée, vous reprenez vos coings mis de côté...
pour faire la confiture!


Ingrédients: pour 5-6 pots

1 kg de coings
1 kg de sucre  de canne blond
(ou moins si, comme moi, vous voulez des confitures allégées en sucre, 
mais pour une meilleure conservation, 
il faut compter au moins 40% de sucre
 soit environ 660g de sucre pour 1 kg de fruits)
1 citron

Enlevez les pépins des fruits, coupez les en morceaux
et ajoutez le sucre et le jus du citron.

Faites cuire jusqu'à ce que vous ayez une merveilleuse consistance!..
et une très belle couleur!

Pour finir vous la mixez..c'est épais et c'est bon!

C'est entre la confiture et la pâte de coing...
Ebouillantez les pots et les couvercles.
Mettre en pot et retournez les jusqu'au refroidissement complet!

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1 commentaires

  1. Je ne comprends pas: 660g de sucre pour 1kg; ça ne fait pas 66 %, et non 40 % ?
    Sinon super blog, on en redemande !
    Gisèle

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